首页 >> 学校新闻
阅读文章 
学院关工委召开2018年度工作会议
发布时间:2018-04-11 16:05:20

       4月11日上午,我院在行政楼419会议室召开2018年度关工委工作会议。党委书记、关工委主任袁洪志出席并主持会议。党委副书记、关工委副主任欧汉生、副主任方蔼庭、沈志勤及关工委全体委员参加了此次会议。会议传达了江苏省高校六片关工委第五次工作会议精神。 
       关工委常务副秘书长刘福贵作关工委2017年度工作总结。常务副主任李亚民作关工委2018年度工作部署。 
       欧汉生对关工委2018年度拟开展工作作了进一步指示。在谈到师德建设方面时,他强调,要有计划地推进立德树人、法治教育和社会主义核心价值观的教育。不仅面向青年教师,也要面向全体教师。关工委工作要协助学院培养忠诚于党和人民的教育事业、为人师表、师德高尚的教师,通过他们的教学实践和行为去体现、去落实大学生思想政治教育和社会主义核心价值观教育。
        袁洪志在总结讲话中首先肯定了关工委2017年度所取得的成绩。他指出,关工委工作作为学院整体工作的一部分,要做好传承与创新。新时代有新任务,关工委工作也有新要求。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,理直气壮地讲政治、树旗帜,充分发挥“五老”优势,充分利用老同志的经验优势,协助各二级关工委,利用改革开放40周年和校庆60周年的契机,加强对青年进行革命传统和艰苦奋斗的教育,加强对青年的文化自信培养和世界观、人生观、价值观的引导,把学生培养成能吃苦、敢担当的合格的社会主义建设者和可靠接班人。(宣传部 刘鹏/文 周悦/摄)


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]