首页 >> 学校新闻
阅读文章 
学院举行2017年度五四表彰大会暨第十届“五月的花海”舞蹈大赛
发布时间:2018-05-04 08:33:23

        5月2日下午,学院2017年度五四表彰大会暨第十届“五月的花海”舞蹈大赛在大学生活动中心举行。学院党委欧汉生副书记、团常州市委张博赟副书记、团常州市委学少部张莉部长、组织部蒋小燕部长、宣传部江庆华部长、招就处韦庆昱处长、学工处张雪华处长、教务处李东升处长、保卫处赵雷处长、社科部徐爱玲主任以及各二级学院党总支书记、副书记、团委书记和全院600多名学生参加了表彰大会。大会由团委蒋文嵘书记主持。
         大会在全体人员高昂的《国歌》《团歌》奏唱中拉开帷幕,经管学院国商1721班承越同学带领全体团员重温入团誓词,视频回顾了学院团委2017年度的主要工作,组织部蒋小燕部长宣读了《关于表彰2017年度常州工程职业技术学院“优秀团员”“优秀团干部”“优秀团支部”“五四红旗团支部”“优秀基层团组织”的决定》,与会领导分别为优秀团员、优秀团干部、优秀团支部、五四红旗团支部、寒假社会实践先进个人、市级获奖、省级获奖、挑战杯获奖、志愿服务获奖、国家级获奖、优秀基层团组织等11个批次的获奖学生和集体颁发了证书。党委欧汉生副书记代表学院向获奖的学生个人和集体表示热烈的祝贺,并希望全院青年做思想引领的弘扬者,培育青春正能量,切实把党的十九大会议精神落到实处,深入学习和开展习近平新时代中国特色社会主义思想学悟行,投身导学讲学研学比学践学督学“青年大学习”;希望全院青年做工匠精神的践行者,织就青春好梦想,勤奋学习,苦练技能,用实际行动营造劳动光荣创造伟大的社会风尚和精益求精的敬业风气,努力成长为建设社会主义强国的大国工匠;希望全院青年做民主法治的维护者,贡献青春新力量,增强团员意识和廉洁公平意识,做依法治校的倡导者和参与者,敢于亮剑自觉抵制网络不文明行为和不良思潮,敢发声、会发声、发好声,共同营造清朗网络空间。
         随后,学院第十届“五月的花海”舞蹈大赛在大学生艺术团舞蹈团的女子群舞《花儿为什么这样红》中拉开帷幕,常州市舞蹈家协会主席闵建敏先生、常州艺术管理中心主任谢庆先生、武进区文化馆副馆长恽新苗女士、市文化重点工程执行主编刘凯先生、钟楼区艺术协会副秘书长柳斯华先生担任比赛评委,经管学院的舞蹈《芳华》真挚美好,制药学院的舞蹈《怒放的生命》奋进拼搏,机电学院的舞蹈《狼图腾》恢弘大气,化工学院的舞蹈《中国妈妈》感情挚诚,信息学院的舞蹈《魂铸巴山》气势磅礴,装饰学院的舞蹈《我等你》温婉动人,建工学院的舞蹈《梦想起航》青春激昂,整场比赛高潮迭起。最后,大赛在院大学生艺术团舞蹈团带来的男子群舞《满江红》中画上了圆满的句号。
         经过近两个月的精心准备和辛苦排练,舞蹈大赛为学院学子献上了一场美轮美奂的表演,经专业评委打分,化工学院摘得桂冠,信息学院、装饰学院荣获二等奖,建工学院、机电学院、制药学院、经管学院荣获三等奖。(团委 孙津津 孟影/文 媒体服务中心学生/摄)


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]