首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我院成功入选江苏省高水平高等职业院校建设单位
发布时间:2018-02-01 16:25:32
        1月30日,江苏省教育厅、江苏省财政厅发布《关于公布江苏省高水平高等职业院校建设单位名单的通知》,公布22所高职院校为省高水平高等职业院校建设单位,我院成功入选。江苏省高水平高等职业院校建设周期为五年(2018-2022年)。
        “江苏省高水平高等职业院校建设”是为全面贯彻国家对高职教育的工作部署,根据江苏经济社会发展对技术技能人才培养和技术创新服务的新需求,结合江苏省高职教育建设发展实际,在以往国家“示范校”“骨干校”和省“示范校”建设成果的基础上,新遴选支持一批高职院校继续开展新一轮创新发展的项目。
        我院自启动省高水平高职院校申报工作以来,成立了以吴访升院长为组长的申报工作领导小组,精心构思、科学谋划,组织相关部门进行了广泛、深入的研讨,对申报事项逐一论证,确定项目建设的基本思路与创新举措。未来我院将按省教育厅和财政厅要求,进一步明确建设目标,履行建设主体责任,以卓越技术技能人才培养为核心,以创新体制机制、深化产教融合为路径,以完善内部质量保证体系为保障,重点实施“卓越人才培育、专业品牌建设、教学名师锻造、产教融合深化、国际合作拓展、智能校园引领”六大工程,打造检验检测认证行业紧缺人才培养与培训高地、先进制造业卓越人才培养与技术创新高地、建筑工业化和绿色建筑等新技术研发推广高地,把学院建设成为人才培养质量优、技术技能积累多、社会服务声誉好、国际化程度高的高水平高职名校,为地方经济社会发展和产业转型升级提供强有力的人才保障、智力支持和技术支撑。(发展规划处 王晓慧)
 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]