首页 >> 学校新闻
阅读文章 
学院召开学生工作委员会会议 谋划新学年学生工作
发布时间:2018-02-02 14:54:35

       2月1日下午,学院在会议中心第二会议室召开学生工作委员会会议。学院学生工作委员会全体成员出席了会议,吴访升院长出席会议并讲话,会议由学院学生工作委员会主任、学院党委副书记、副院长欧汉生主持。
      会上,学生工作委员会办公室、学工部负责人首先向全体委员们汇报了2017年学院学生工作诊改报告及2018年工作计划,与会的二级学院、组织部、宣传部、财务处、党办、后勤处、学工处、团委、招就处、素质教育中心等各部门的委员们对报告进行了审议,并围绕“学生活动、学生党建、学生日常管理、宣传工作、经费保障、队伍建设、创新机制”等方面进行了交流发言。院团委就2018年学院重大学生活动进行了意见征集。
       洪霄副院长从诊改专家的角度对诊改报告提出了非常中肯的建议:学生工作面广量大、事务繁杂、永无上限,学生工作者们要思考如何立足工作主线,更好地运用诊改的理念,发现工作中的问题、寻找解决对策,科学构建学生工作的目标链和标准链,围绕高素质人才培养形成合力,促进学生工作内涵质量不断螺旋上升。
       接着,吴访升院长结合当前学生工作面临的形势和任务,用“有创新、成体系、有成效”九个字高度评价了2017年学院整体学生工作,并提出将进一步加强经费、条件和队伍的保障,尽可能从全院资源配备中确保学生工作的开展,吴院长还从“体系建设、激励机制、队伍建设、平台创建、协同育人、价值引领、开放对接”等几个方面对学生工作提出了殷切希望,还就如何将活动课程化、班会精品化等具体工作提出了开创性的思路。吴院长的讲话激发了大家的信心,鼓舞了士气,也进一步明确了今后努力的方向。
       最后,欧书记对大会进行了总结:学生工作要围绕学生发展、一切从学生需求出发,顶层规划、科学设计;要围绕中心抓党建,抓好党建促发展;要重视学工队伍建设,全面从严治党,用新时代社会主义特色的思想,突出师德建设;学生工作者要结合自身工作全面、全程、全方位思考,提炼出我院学生的特质,凝聚共识、不忘初心、为生而来;要紧紧围绕办好中国特色社会主义高校,思考“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”的目标,为党和国家培养全面发展的社会主义接班人;学生诊改工作,要凸显问题导向,加强顶层设计,完善体制机制,提高工作质量,各部门要进一步加强对学生工作的目标链、标准链的研究,组织论证,尽快形成科学的、有效的、可执行的学生工作诊改体系,同时还要加强过程监控,完善评估体系,争取形成全国的样板。欧书记也要求与会委员要将会议精神传达到每位教师、职工,各部门要结合本职工作,积极思考,开拓创新,群策群力,共同提升人才培养质量。
       学生工作委员会是学院学生工作的最高决策机构,适时开展工作会议,研究、部署学生工作,是党委加强学生思想政治教育的重要环节,也是贯彻落实高校思想政治工作会议精神的具体体现,更是学院党建的需要,通过会议,大家统一思想,凝聚共识,推动工作。 (学工处 陈小霞/文 黄正兵/摄)

 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]