首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我院寒假期间走访慰问困难学生
发布时间:2018-02-15 11:33:23

       春节将至,为了把党和国家关怀家庭困难学生的政策落实落细,确保我院家庭困难的学生们度过一个温暖祥和的春节。日前,学院党委副书记、副院长欧汉生带领学工处、各二级学院班主任老师、学生志愿者组成的慰问团队前往江苏、安徽等地对我院贫困学生家庭进行了走访。
       在学院的统一部署下,慰问团走访了16个特殊困难学生家庭,为他们送去慰问金和慰问品。走访过程中,老师与家长和村干部深入交谈,了解学生的家庭经济的实际情况,宣传国家资助政策和学校资助措施,细谈了学生在校学习、生活、获奖助情况,并认真听取学生家长对学校工作的期望和建议。走访老师鼓励学生克服困难,坚定理想,励志践行,勇敢追梦。走访活动受到学生家长和当地村委的一致好评。
       春节慰问走访活动,是我院学生资助工作的一项传统活动,不仅给困难学生家庭送去了精神支持与物质帮助,也是我院真正“以生为本、关照学生”的实际行动。走访活动传递了浓浓的师生情,架起了家校联谊桥,促进了和谐校园建设。(学工处/文 照片由各二级学院提供)



 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]