首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我院学子摘得2018年金属切削智能制造单元装调与运行竞赛桂冠
发布时间:2018-12-02 13:33:23

       12月2日,金属切削智能制造单元装调与运行高职组学生技能大赛在我院收官,全国机械职业教育教学指导委员会竞赛处马骁博士、学院党委书记王光文教授、全国电力职业教育教学指导委员会电气工程专委员会主任、总裁判长狄建雄教授、塔普翊海(上海)智能科技有限公司总经理马晶先生等领导出席闭幕式并为获奖代表颁奖。闭幕式由学院智能装备与信息工程学院党总支书记李洪涛主持。来自全国12省市的22支队伍共计66名参赛选手参加了比赛。
       狄建雄教授高度肯定了参赛选手团结协作的精神风貌和严谨规范的操作过程。他表示,参赛选手充分展现了优秀的职业素养,望在后续的学习训练过程中进一步加强、改进。协办方马晶先生衷心感谢了裁判组、专家组、承办方、工作人员、参赛选手和指导教师,并表示非常愿意为高职教育提供更多的支持和服务。马骁博士总结发言,他指出,制造业的发展已走向高质量、迈向中高端,建设制造强国不仅需要高水平的科技人员,更需要具有精湛技艺和工匠精神的技能人才。希望选手们能够进一步总结经验,查找短板和不足,不断提升自己的技术技能水平。希望指导教师将指导比赛的经验融入到今后的教学实践中,真正发挥“以赛促学、促教、促改”的作用。
       经过激烈角逐,由我校王立伟、马恒恒、陈卫杰、梅新祥、梁亮亮、刘谦6位同学组成的两支代表队,凭借扎实的专业功底,娴熟的操作技能,过硬的心理素质和团结合作的精神脱颖而出,分别获得团体一、二等奖。同时,刘书凯、郭琳老师被评为优秀指导教师。(信息学院 高馨/文 新闻中心 伍岳(学生)徐乃尚(学生)葛慧雯(学生)/摄)

领导、嘉宾出席闭幕式

全国机械职业教育教学指导委员会竞赛处马骁博士讲话

全国电力职业教育教学指导委员会电气工程专委员会主任、总裁判长狄建雄教授讲话

塔普翊海(上海)智能科技有限公司总经理马晶先生讲话

学院智能装备与信息工程学院党总支书记李洪涛主持闭幕式

一等奖获得者上台领奖

二等奖获得者上台领奖

三等奖获得者上台领奖

优秀指导教师上台领奖

比赛现场

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]