首页 >> 学校新闻
阅读文章 
学院再获全省学生资助绩效评价“优秀”等级
发布时间:2018-08-02 15:12:28
       近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合发文,公布2017年度全省学生资助绩效评价结果,我院再获殊荣,连续七年获得“优秀”等级。 
       江苏省学生资助绩效评价工作是由江苏省教育厅、财政厅联合开展,每年评审一次,针对全省各高校学生资助工作进行考核,旨在深入贯彻落实学生资助政策、促进学生资助工作规范化和制度化建设。考核等次分为优秀、良好、合格和一般。自2011年资助绩效评价工作开展以来,我院以生为本,充分发挥资助育人功能,连续七年稳居评价优秀单位前列。
        多措并举 构建资助体系。学生资助工作始终围绕学院党政中心工作,以江苏省高水平高等职业院校建设为契机,通过多种渠道,构建资助育人体系。目前,学院已组建了资助工作团队,形成奖、勤、助、贷、补、减、免等多元混合的资助体系,并通过生源地信用助学贷款、七省市三专业学费减免、勤工助学、“绿色通道”等方式帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,做到资助全覆盖,坚决不让一名学生因家庭经济困难而失学。
        立德树人 助力学生成长。立德树人是教育工作的根本任务,也是学生资助工作的根本任务。学院资助工作始终坚持育人导向,将育人作为资助工作的出发点和落脚点,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的长效机制,潜移默化的培养学生自强自立、励志感恩、诚实守信的精神。
        初显成效 工程学子显风采。在学院领导的高度重视与各部门的努力下,学生资助工作有序开展,稳步前进,受到了社会各界关注与好评,培育了一批成长成才典型。其中,刘方赛同学获得2017年江苏省大学生年度人物提名奖,其励志成才的事迹成功入选江苏省国家奖学金获奖学生风采录《青春放歌》一书;夏守鑫同学的《博观而约取,厚积而薄发》作品在江苏省“助学·筑梦·铸人”学生书法、篆刻作品比赛中荣获三等奖;肖宏远、何张林等同学凭借舞蹈《筑·行》参加了江苏省第四届资助成效汇报演出并取得圆满成功;柏齐海、崔杏子等同学自编自演的《舍·得》微电影与《寒暑假社会实践》微记录在“他们—我身边的资助”省微电影大赛中均获二等奖。 (学生资助中心  王宁/文)
 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]