首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我院与中国(常州·机器人及智能硬件)知识产权保护中心合作共建“高校创新服务站”
发布时间:2018-09-24 11:07:21

       为了深入实施知识产权战略,全面提高知识产权制造、运用、保护、管理和服务能力,推动高价值专利产出,9月20日中国(常州·机器人及智能硬件)知识产权保护中心(简称“保护中心”)成功举办“创新服务站”启动暨签约授牌仪式。江苏省知识产权局肖桂桃处长、常州市知识产权局杨伟红局长与吴东康处长、常州科教城管委会路琦副主任、国家专利导航项目(企业)研究和推广中心负责人张勇、常州保护中心与武进高新区科技局相关人员出席本次活动。我院作为在常高校唯一代表参加了本次活动。
       常州保护中心和8家企业及2家高校签署了《建设“创新服务站”战略合作协议》,并对包括我院在内的10家单位进行了创新服务站授牌。创新服务站旨在为企业和高校提供快速审查与确权前置服务、专利流程服务、快速维权、专利导航与运营等知识产权全流程服务与相关培训。
       近年来,我院加大科技创新和知识产权工作力度,重视知识产权宣传培训工作,知识产权申请、授权量逐年翻番,质量显著提升。高校创新服务站的启动,为我院师生专利申请和保护提供了快速通道,将有效推进学院科技创新工作。(科技处 蒋婧/文 保护中心/摄)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]