首页 >> 图片新闻
阅读文章 
学院隆重举行2018迎新生晚会暨“感动工程”颁奖典礼
发布时间:2018-10-19 09:51:40

       10月17日晚,学院2018年迎新生文艺晚会暨“感动工程”颁奖典礼在学院田径场顺利举行。院领导袁洪志、欧汉生、洪霄、施福新、潘玉琴、常州市武警支队领导、安康职业技术学院全体中层干部、2018级全体军训教官及全院一万余名师生共襄盛典,24万余名校友、家长等通过网络直播一同观看了晚会。
       在颁奖典礼环节,学院揭晓了2017-2018学年“感动工程”人物名单。经各二级单位推荐、微信投票、评选小组评选等程序,学院老师万里亚、高炜斌、周丽娟、周玳宜、吴朝华、王中磊,后勤职工马春美、刘彩英,学生崔迪,大学生舞蹈团、无人机团队与信息服务中心系统研发团队等获此荣誉。学院党委书记袁洪志、全国劳模吴淑玄老师为获奖人员颁奖。
       颁奖仪式后,伴随着天峋无人机学院的无人机表演、绚丽多彩的开场灯光秀、数字倒计时,迎新生文艺晚会正式拉开序幕。晚会以“点亮未来”为主题,以“序”、“惟实惟新”、“至善至美”、“尾”四个篇章展开,涵盖歌、舞、朗诵等多种表演形式,将社会主义核心价值观、校园核心价值观融入节目创作及表演,兼顾思想性、时代性、艺术性。
       晚会由机电学院张琼老师、化工学院高晨晖老师、学生邵宇轩、学生孙玥菲共同主持。开场视频《初见工程》中,各二级学院负责人给新生带来了诚挚的祝福,满满的期望溢于言表。学院院旗、各二级学院院旗及2018级新生班旗相继入场,数百面旗子飘扬空中,展现工程别样活力。院大学生艺术团演绎的歌舞《最好的舞台》伴随着跳跃的音符、美妙的旋律、青春的节拍走向观众,放飞青春的梦想。
      “惟实惟新”篇章中,院合唱团带来的歌曲《rock around the clock 》节奏感分明,独具匠心;化工学院舞蹈队《中国妈妈》将“母爱”演绎的淋漓尽致,展现“中国妈妈”的博大胸怀;院舞蹈团《满江红》以雄壮有力的舞蹈动作和高难度的技巧,展现当代大学生报效祖国的远大志向、自强不息的意志品格;歌曲联唱《最美的太阳》唱出了工程学子积极向上、努力奋进的心声;军训教官《擒敌表演》尽显军人的飒爽英姿;院凌云朗诵团《青春的足迹》表达了工程学子秉承“励志•践行”校训,立志成才的信念。 
       “至善至美”篇章中,院舞蹈团《花儿为什么这样红》演绎了不一样的民族风情;歌曲《我喜欢》将工程学院的文化、建筑等元素融入其中,描绘了多姿多彩、令人向往的大学生活;双截棍社、Cosplay社、流行舞社、汉服社等学生社团带来串烧表演《舞动青春》,充分展示了校园文化生活的丰富多彩;留学生带来的歌舞《NOW》用变换动感的舞步、青春向上的音乐,展现留学生蓬勃向上的精神风貌;李继祯、张琼老师演绎歌曲《我的太阳》,优美的意大利歌声美妙激昂;院舞蹈团《快递小哥》展现了当代青年热爱生活、团结互助、吃苦耐劳、诚实守信的可贵精神。
       临近尾声,晚会播放了《你好•工程》短片,“九月我们在工程相聚,来日我们将成为工程的骄傲”代表了全体2018级新同学对三年生活的承诺。晚会在校歌《承诺》中圆满落幕。(团委 孟影/文 新闻中心 唐印昊(学生)徐乃尚(学生)雷宁 伍岳(学生)/摄)

袁洪志书记为“感动工程”人物获奖者颁奖

“感动工程”人物获奖者合影

晚会节目

欧汉生副书记为学生抽奖

观众为晚会欢呼

晚会合影

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]