首页 >> 学校新闻
阅读文章 
学院全体中层及以上干部参加全省教育系统警示教育视频会议
发布时间:2018-10-01 12:23:21

       为切实推动教育系统全面从严治党向纵深发展,进一步增强教育系统广大教职员工的廉洁意识和法纪观念,省委教育工委于9月30日上午召开了全省教育系统警示教育视频会议,学院全体中层及以上干部参加教育大会,会议由纪委书记施福新同志主持。
       视频会上,全体干部集中观看了警示教育片《杏坛镜鉴——江苏教育系统违法案件警示录》,教育片以人为鉴,以案明纪,用教育系统近年来发生的典型案例,教育全体干部要认真从案件中吸取教训,敬畏党纪国法,时刻保持拒腐防腐的思想状态,做到警钟长鸣。
       教育厅党组书记葛道凯同志在视频会上指出,党的十八大以来,教育系统党员干部“踩底线”、“碰红线”、“触高压线”的违纪违法案件时有发生,全面从严治党形势依然严峻,管党治党失之于软、失之于宽的现象仍然存在,全省教育系统从严治党永远在路上。葛道凯同志在进一步加强教育系统党风廉政建设时强调,广大干部要提高思想认识,始终绷紧廉洁自律之弦,要重点加强主体责任落实、内控机制建设、师德师风建设、违纪案件查处等工作的落实。广大干部要严格自身要求,始终自觉维护教育声望,要践行社会主义核心价值观,坚守法律底线,牢固规矩意识,做好自我表率,共同维护教师良好社会声望。各教育部门和学校要主动担当作为,始终压实从严治党责任,要强化责任担当,从严抓好落实,要紧盯关键少数,强化权力监督,要坚持问题导向,加大惩处力度,要完善制度规范,建立长效机制,最终为全省教育事业的高质量发展作出贡献。 
       党委书记袁洪志同志讲话强调,全体干部要充分认识理想信念在防微杜渐中的重要意义,始终坚定政治信仰,不断加强党性修养;全体干部要加强党的政策、制度和纪律的学习,要读懂弄通各类法纪法规,绝不能突破党纪法规的尺度;全院各部门要进一步梳理廉政风险点,加强制度废改立,不断完善制度笼子;各部门要进一步完善信息流程设计,实现权力公开和工作记实,进一步打造透明化校园;学院要继续完善内部质量保证体系建设,不断巩固良好政治生态,提升院校治理水平,为江苏省高水平院校建设做出更大贡献。(纪委办 裴纪平/文 宣传部江庆华/摄)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]