首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我校在江苏省辅导员工作优秀学术成果、专项课题、工作案例评审中再获佳绩
发布时间:2019-01-11 09:23:02
       近日,江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会公布了2018年辅导员优秀学术成果、专项课题及工作案例评审结果,我校选送的7项作品全部获奖。
       在辅导员优秀学术成果评审中,《文化自信视域下高职学生价值观养成探析》(建工学院 程伟)、《基于诊断与改进理念的高职院校就业与创业指导工作的思考》(建工学院 程伟)、《标签理论视域下高职贫困生思想教育与帮扶》(建工学院 李月琴)均获一等奖,《高校创新创业教育改革的困境与路径选择》(装饰学院 吴玉剑)获三等奖;在辅导员课题评审中,《新时代高校思政教育工作中文化传承与育人“互融互促”研究》(建工学院 程伟)获批一般课题、《高职共青团服务大学生创业教育的路径研究》(院团委 孙津津)获批指导课题;在辅导员工作案例评审中,《每朵乌云都镶着金边——SFBT技术应用于急性应激障碍的个案研究》(装饰学院 李悦)获得二等奖。
       近年来,我校高度重视辅导员队伍建设工作,通过举办辅导员技能建设月、辅导员素质能力大赛、辅导员工作案例征集、辅导员优秀论文评审等活动,积极推进辅导员队伍专家化、专业化建设。此次获奖将更好地激发我校辅导员探索新形势下学生工作新思路、新方法的积极性,进一步推动我校学生工作再上新台阶。(学工处 陈小霞)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164 | 苏ICP备08012310号-1 [IP]
电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 0519-86332207[院办] 0519-86332228[传真] [学院黄页]