首页 >> 学校新闻
阅读文章 
2019年建材专业教学资源库建设第一次工作会议在我校召开
发布时间:2019-04-12 09:25:25

       4月9-10日,正值全面学习全国教育大会精神,深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和教育部财政部《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》之际,全国建筑材料工程技术专业国家教学资源库建设工作2019年第一次会议在我校顺利召开。建筑材料工程技术专业国家教学资源库3所主持院校及13所参建院校子项目负责人、主持人等共60余人齐聚我校,总结2018年资源库建设工作,谋划2019年项目推进安排。
       4月9日,绵阳职业技术学院院长何礼果教授、我校院长吴访升教授、山西职业技术学院副院长苏小林教授、绵阳职业技术学院副院长左明扬教授、河北建材职业技术学院副院长朱玉春教授、新疆建设职业技术学院副院长周萍教授等参加了本次会议开幕式。吴访升在开幕式上致欢迎辞,开幕式由我校教学工作部部长陈保国主持。
       建材国家教学资源库项目建设领导小组组长左明扬教授代表领导小组做了2018年建材资源库建设年度报告,对各子项目资源库18年度建设、应用及推广情况进行了总结与说明。焊接专业国家教学资源库项目负责人史维琴教授从专业建设、课程建设、资源建设、资源规范和推广应用等5个方面做了经验介绍。
       会议中4所建设院校就本校的建设情况做了交流发言,原内蒙古机电职业技术学院院长张美清教授、原常州工程职业技术学院副院长陈炳和教授、史维琴教授作为特邀嘉宾对此进行了精彩的点评并为后续进一步建设提出了宝贵的建议。张美清教授从再学文件、统一标识、树立标杆、注重应用、提升质量、加强经费管理等6个方面对建材资源库的建设作出了诊断报告。
       4月10日,针对第一天会议内容,参会人员分两组围绕资源库课程建设思路、推广应用、资源库资金使用和管理、相关特色教材出版等问题开展了讨论。最后,左明扬教授作《2019年资源库建设任务安排》报告,就2019年资源库建设工作进行了布置,强调了资源的建设质量及希望各合作院校作为联盟,能够齐心协力、密切联系,共建共用共享。
       两天的会议和培训,达到了预期目标,系列讲座理念和实践相结合,进一步加深了与会人员对资源库建设工作的认识,厘清了2019年建设的思路。后续将进一步优化机制、强化建设、加强培训、树立标杆,发扬“撸起袖子加油干”的精神,重视细节,为能顺利完成建设任务而砥砺前行。(教学工作部 杨小林)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]