首页 >> 学校新闻
阅读文章 
学校召开2019年全面从严治党工作会议
发布时间:2019-04-11 13:58:45

       为深入学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的重要讲话精神,学习贯彻十三届省纪委四次全会、2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,部署落实今年学校全面从严治党的工作任务,持续推进全面从严治党向纵深发展,学校于4月10日召开了2019年度全面从严治党工作会议,党委班子所有成员、全体中层干部、党委办和纪委办工作人员参加大会。会议由党委副书记欧汉生同志主持。
       会上,党委委员、纪委书记沙峰同志作全面从严治党工作报告。报告指出,学校2018年持续落实全面从严治党政治责任,夯实管党治党“两个责任”,党的建设进一步加强,纪律规矩进一步彰显,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。沙峰在分析了学校全面从严治党存在的突出问题和薄弱环节后,从上下联动推动“两个责任”落实、强化教育筑牢拒腐防变思想防线、正风肃纪推进全面从严治党、标本兼治加强廉政风险防控、执纪问责突显管党治党高压态势等方面对2019年持续深入推进全面从严治党进行了具体部署。强调学校要以党的政治建设为统领、以优化政治生态为目标,坚持问题导向,推动全面从严治党向纵深发展,积极营造风清气正的政治生态和育人环境。
       党委副书记、院长吴访升同志作干部工作作风专项巡察工作部署,对党委研究决定于4-5月份开展的干部工作作风专项巡察进行方案解读。吴访升指出专项巡察要坚持政治引领、坚持问题导向、坚持从严从实、坚持以上率下,深入查找干部队伍在遵守政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责等方面存在的问题,要以坚决的态度和强烈的担当,着力解决师生反映的强烈问题,推动干部工作作风进一步转变,要让师生感到干部作风真真切切的改变,为全面落实学校第四次党代会精神凝聚共识、积聚能量,为奋力推进学校高质量发展提供坚强的作风保障。
       党委书记王光文同志对学校全面从严治党工作尤其是干部作风建设提出了明确要求,对新时代全面从严治党的新要求进行了详细阐述,对学校干部工作作风存在的问题进行重点通报,并对如何做好作风巡察后的整改工作进行具体布置。要求所有干部必须对标找差,要通过党性修养陶冶、知识学习滋养、实践锻炼造就做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,做新时代的好干部。王光文强调要将全面从严治党新要求引领管党治党新实践,把全面从严治党放到建设中国特色高水平高职强校的新征程中来谋划和推进,为学校第四次党代会提出的高质量发展建设目标提供坚强的政治保证。
       会议期间,学校党委书记与班子成员、学校党委与基层党总支、学校领导与分管部门分别签订并递交了全面从严治党责任书。(纪委办公室)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]