首页 >> 学校新闻
阅读文章 
“5•25我爱我”心理健康月暨宿舍文化节开幕
发布时间:2019-05-11 18:09:02

       为提高学生自助、互助的能力素质,营造自尊自信、理性平和、积极向上的校园氛围,5月8日,学校在图书馆一楼报告厅举办“5•25我爱我”心理健康月暨宿舍文化节开幕式,副院长潘玉琴,学工部、保卫部等职能部门与二级学院领导,心理辅导员、宿舍辅导员、宿管员代表出席仪式,260余名心理委员和宿舍长代表参加仪式。开幕式由学工部副部长何佳主持。
       潘玉琴围绕我校“三全”育人工作,阐述了我校心理健康教育工作的内涵和宿舍工作的重要性。她期望参会师生精心做好组织工作,提升自我保健意识,提高个人道德修养。希望广大同学要善于沟通、善于理解、善于换位思考;学会尊重和宽容,学会信任和赞美,学会与他人和谐相处。她寄语全体同学提升学养学识、专业技能、创新思维,锻炼强健体魄和健康心理素质,勇于作为、勇于奋斗。
       学工部部长韦庆昱介绍了活动月心理委员高级培训、心理知识进宿舍等活动安排,鼓励同学们积极参加各项活动。保卫部副部长侯雪燕围绕宿舍消防开展“强化安全意识 共建平安宿舍”安全培训。心协和宿工部学生代表呼吁广大同学关注自身心理健康,提高心理素质,学会与他人和谐相处。
       本届“5•25我爱我”心理健康月暨宿舍文化节,将以“坚韧之美 你我同行”为主题,着力培育学生理性平和、积极向上的健康心态、促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。(学生工作部 孙俊丽/文 阮大惠(学生)、杨曹鹏(学生)/摄)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]