首页 >> 学校新闻
阅读文章 
学校召开纪念五四运动100周年青年教师座谈会
发布时间:2019-05-11 17:28:34

       5月10日,学校召开纪念五四运动100周年青年教师座谈会,学校党委副书记欧汉生,党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、工会、党委学工部、团委等部门领导出席座谈,各二级学院青年教师代表、青年辅导员代表、青年行政人员代表等20余人参加座谈。会议由党委委员、党委组织部部长蒋小燕主持。
       欧汉生带领全体参会教师系统学习了习近平总书记关于青年工作的历年讲话内容。结合全国纪念五四运动100周年大会和学校党委纪念五四运动100周年会议精神,联系学校发展实际和青年教师工作现状,欧汉生对学校相关部门提出三点意见。一要主动走近青年教师、倾听青年教师,做青年教师的知心人;二要真情关心青年教师、关爱青年教师,做青年教师的热心人;三要悉心做好青年教师工作、引导青年教师发展,做青年教师的引路人。 
       同时,欧汉生对学校青年教师提出三点希望。希望青年教师牢记时代使命,坚守岗位,立德树人;不负青春,砥砺奋进,关注个人成长发展,适应时代需求;努力实践,开拓创新,怀抱仁爱之心投入学生培养,在平凡的岗位创造不平凡的贡献。他要求,全体青年教师要深刻领会学校党委对青年学生工作的要求,转换工作作风,从“键对键”到“面对面”“手牵手”“心连心”,凝心聚力,共同为学校发展贡献力量。
       座谈会上,青年教师们畅所欲言,纷纷表示习近平总书记重要讲话是新时代中国青年的光辉行动指南,将深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,立足岗位,建功立业。勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在担当中历练,在尽责中成长,为学校高质量发展贡献力量。 
       参会部门表示将为青年教师构建更加科学化、细致化的发展路径,制定合理的生涯规划,为青年教师的成长发展提供广阔的空间。(团委 孙津津/文 王博/摄)

 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]