首页 >> 学校新闻
阅读文章 
聚焦职教“大教案”,聚力专业建设高质量发展——我校举行专业带头人培训
发布时间:2019-08-06 16:04:52
       8月2日至4日,由人事处教师发展中心主办的“2019年专业建设热点研讨培训班”在图书馆一楼报告厅顺利举行。吴访升院长、周勇副院长、二级学院负责人、专业带头人以及骨干教师共计130余人参与了培训。周勇副院长主持了开班仪式。
       开班仪式上,吴访升院长做开班动员。他强调了学校对于本次培训的重视,邀请全国知名专家来校做讲座。吴院长同时对专业带头人和骨干教师在专业建设过程中提出了三点要求,即精准定位求品牌,精细设计求品质和精致行动求品味,期望培训学员珍惜本次培训机会,真正做到有所学、有所思、有所悟。
       此次培训为期三天,培训学员聆听了专家们精心呈现的热点研究讲座。五位专家对近期发布的《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》、《国家职业教育改革实施方案》、1+X制度试点办法等热点政策进行了深入浅出的解读和分析,并重点围绕1+X的衔接与融通、学历教育与职业培训一体化设计、学分银行建设以及学分兑换办法、产教融合、三教改革、因材施教、团队建设、互联网+资源建设等热点问题进行了深入探讨和方法探索,对学校人才培养方案制定和专业建设有着很大的启发和实践操作意义。
       周勇副院长高度评价了本次培训,他指出,本次培训是学校深入学习贯彻落实全国教育大会和“职教20条”等文件精神的具体行动,主题聚焦,内容深刻,既是一次学习培训会,也是一次工作动员会。他希望全体参会人员,要学以致用,将新理念、新要求、新举措落实到人才培养方中去;要加强调查研究,开展行业企业、毕业生跟踪、在校生学情、产业发展需求等多维度调研,科学分析需求,高质量编制人才培养方案;要强化担当意识,深入推进教师、教材、教法改革。他强调要充分发扬“耻为第二”的常州市民精神,抢抓职业教育发展重要战略机遇期,瞄准“双高”建设目标,围绕“产教融合 德技并修”育人主题,沉心静气干好本职工作,以点促面,不断提升我校人才培养质量和水平,推动学校更好更快地发展。(人事处)
 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]