首页 >> 学校新闻
阅读文章 
王光文书记率队赴云南专题研讨精准帮扶事宜
发布时间:2019-07-20 11:28:36

       近日,学校党委书记、中国职教学会卫生教育专业委员会主任委员王光文率队赴云南怒江傈僳族民族自治州怒江职教中心,参加中国职业技术教育学会卫生教育专业委员会2019 年常务理事会,与来自全国11个学校、5个企业的37位领导、专家齐聚一堂,专题研究怒江州职业教育中心精准帮扶项目事宜。
       会上,王光文作重要讲话。他指出,精准帮扶是时代的、历史的,每一位中国公民都要肩负起国家发展和民族复兴的历史责任。《国家职业教育改革实施方案》的颁布,标志着职业教育迎来发展好时代,必须把握机会做好职业教育。
       王光文对中心精准帮扶项目工作作重要部署。他要求,各单位要高质量完成实训中心全部建设任务。各相关学校要在派教师支教的同时,积极接受怒江职教中心教师研学,争取在3—5年内把怒江职教中心建成教学做一体化、完善、先进的护理专业实训中心。力争护理教育改革取得明显成效,为2020年怒江州全面脱贫作出应有的贡献。
       会前,王光文等37位参会代表考察了该校护理专业室实训室建设情况,全方位了解实训室硬件设施、实训室功能与学生使用情况。
       据了解,自2018年8月开始,教育部、中国职教学会卫生教育专业委员会、中国教育基金会组织18家单位开展了怒江州职业教育中心精准帮扶项目。各参与单位积极响应,共捐赠503.5万元,先后派遣12位教师赴当地支教。目前,该项目在提升师资队伍建设水平、完善人才培养方案修订、健全特色专业课程模块、加强实训室建设与管理等方面取得了阶段性成效。(宣传部整理)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]