首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我校学术委员会换届大会暨第五届委员会第一次会议顺利召开
发布时间:2019-07-16 17:19:36

       7月15日,常州工程职业技术学院学术委员会换届大会顺利召开。第五届学术委员会委员全体候选人出席会议。会议由科技发展部副部长陈向平主持。
       常州工程职业技术学院第四届学术委员会自2016年6月成立以来,至今已满3年。根据《常州工程职业技术学院学术委员会章程》,应进行换届工作,会上,第四届学术委员会主任委员张文雯教授就第四届学术委员会运行和履职情况作了总结回顾,并对新一届学术委员会进行了展望。科技发展部薛叙明部长根据《章程》要求,对第五届学术委员会委员候选人的产生过程,候选人的专业学科背景、职称结构、年龄分布和专任教师占比等具体情况进行了汇报。
       根据《章程》,施福新副院长宣读了第五届学术委员会委员名单;会议选举产生了第五届学术委员会主任委员、副主任委员人选;表决通过了学术委员会秘书长人选;审议通过了教师发展、教学指导、科学研究、学术道德四个专门委员会委员及主任委员人选。
       施福新副院长对新一届学术委员会提出三点希望:一切实履行学术事项的评议、审议、论证和决策的工作职能,推动学院学术繁荣;二不断提高治理能力和治理水平;三完善工作机制,促进学校科学发展。
       吴访升院长作重要讲话,勉励各位委员,要站在学校改革发展的战略高度来思考问题。他指出,目前正值高水平院校建设和双高申报的关键时期,学术委员会要为学校各项事业的发展承担起使命;要有宽广的视野,严格按照章程,有效发挥学术委员会在各项学术事务中的重要作用;全体委员要尊重学术自由、学术平等,鼓励学术创新,促进学术发展和人才培养。
       吴访升院长等校领导为本届学术委员会委员代表颁发了聘书。会后,全体参会委员合影留念。 (科技发展部 李秀华/文 宣传部 周悦/摄)

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]