首页 >> 学校新闻
阅读文章 
施福新副院长出席国家开放大学石化学院如东学习中心揭牌仪式
发布时间:2019-09-03 14:46:27

       9月3日,国家开放大学石油和化工学院如东沿海经济园区学习中心揭牌仪式在江苏沿海经济开发区举行,全国石油和化工职业教育教学指导委员会主任、国家开放大学石油和化工学院督导办主任任耀生、如东县委常委、沿海经济开发区党工委书记许金标、我校施福新副院长出席揭牌仪式并致辞。施福新副院长代表学校与沿海经济开发区管委会范于松副主任签订学习中心共建合作协议,国家开放大学石油和化工学院副院长陈炳和教授与沿海经济开发区党工委书记许金标共同为学习中心揭牌。
       许金标表示,近年来,园区不断探索提升企业管理层、企业职工能力和素质提升新途径,与我校进行了深入探讨和交流,并在国家开放大学的支持下,成立了国家开放大学石油和化工学院如东沿海经济园区学习中心。学习中心的成立,将有效解决企业职工个人素质能力提升需求与工作时间冲突的矛盾,得到园区企业和职工的广泛关注和热烈欢迎。园区管委会将发挥好学校和企业的桥梁纽带作用,积极沟通、强化协调、全面服务,让学习中心真正成为企业职工能力素质提升的的充电站和加速器,为企业安全发展、持续发展、高质量发展提供支撑和保障。
       施福新向嘉宾简要介绍了学校基本情况和发展历程。他指出,学习中心落户如东沿海经济开发区极具重要意义,一方面填补了如东地区高等教育化工类专业空白,将与如东县中等专业学校化工类中职专业相呼应,构建起完整的化工类中职、高职专科、本科现代职业教育体系,适应地方经济社会发展需要,进一步满足百万如东人民多样化职业教育需求。另一方面,将成为园区化工企业员工提升综合素质的主战场,成为产教融合的园区职业大学,更好地服务国家战略和区域经济社会发展,支撑园区企业提质增效。
       施福新表示,学校将进一步加大对学习中心的支持力度,选聘优秀管理骨干参与学习中心的日常管理,充分运用应用化工技术、工业分析技术等2个国家骨干专业教学资源和师资优势,精心设计教学内容,牢固树立以学生为本理念,送教上门,主动服务企业职工,将学习中心打造成如东化工企业继续教育的主阵地,同时积极推进学习型企业建设,实现产业与教育的深度融合。
       沿海经济开发区管委会副主任缪涛、朱伟,园区综合执法局、经发局、洋口成校、我校化工学院、继续教育学院等部门领导和相关企业负责人参加活动。(韩连权/文 李旭海/摄)

 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]