首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-14 19:50:00

       1月14日下午,学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。大会旨在深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真总结学校主题教育的做法和成效,对巩固扩大主题教育成果进行部署。省委第十一巡回指导组副组长王宗荣,指导组成员任晓健、吴卫东、张金昕出席会议。学校中层及以上干部、全体党员参加会议。会议由党委副书记、校长吴访升主持。 
       学校党委书记王光文传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,并代表学校党委作总结讲话。他指出,主题教育开展以来,学校党委立足党建强基固本,紧扣主题主线,以高度坚定的政治站位,高度专注的政治定力,高度负责的政治态度,用高效率行动、多维度驱动、多形式联动、多方式走动、内外互动、同步推动、循环转动等方式高度扎实开展主题教育。组织领导方面,知行谋高效率行动,谋划部署抓得早;学习教育方面,点线面多维度驱动,确保理论学习压得紧。校内外多形式联动,推动理想信念扎得深;调查研究方面,听访问多方式走动,调查研究走得深;检视问题方面,对讲比内外互动,问题差距找得准;整改落实方面,放转行同步伐推动,检视问题整改实;巩固拓展方面,废改立循环转动,长效机制建立全。
       他提出三点工作体会, 一是政治站位高,党委做在前,是主题教育取得成效的有力前提;二是工作推进实,督查抓的严,是主题教育取得成效的有力支撑;三是对标要求高,对表执行快,是主题教育取得成效的根本保障。
       王光文表示,在主题教育中,学校党委加深了对党的建设内在规律的认识,摸索出了开展主题教育的一系列好的经验做法,有成效也有差距。下一步,学校党委将对照问题清单继续整改、对照高质量发展要求继续前行,保持主题教育常态化、制度化,把本次主题教育的有益探索和新鲜经验,转化为今后加强自身建设的宝贵财富。坚持进度服从质量,边总结、边深化,多“回头看”,勤“补课”,再“加把火”,推动专项整治、建章立制等工作向纵深发展,把总结的过程当着认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程,真正做到“收官不收兵,初心乃是恒心”,推动主题教育不断深化。
       王宗荣表示,主题教育开展以来,常州工程党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央部署要求,加强领导、精心组织,扎实推进主题教育,成果丰硕,有以下四个方面的特点,一是突出领导带头示范引领,形成了以上率下上行下效的生动局面;二是突出学深悟透打牢基础,提高执行核心能力,增强守初心担使命的思想自觉和行动自觉;三是突出动真碰硬真抓实干,坚持问题导向,制定整改方案,提升群众获得感幸福感安全感;四是突出支部学习提质增效,组织党员以饱满的热情参加主题教育。 
       对下一步抓好整改落实、巩固扩大主题教育成果,他提出了三点意见:一是继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入;二是继续在整改落实上下功夫,让群众感受到新变化新成效;三是继续在建章立制上下功夫,巩固和拓展主题教育成果。学校应立足立德树人的根本任务,结合自身实际,发挥人才优势,推动内涵发展、特色发展、创新发展,努力缩短专业建设、学术研究等方面的差距短板,加大整改力度,持续整改到位,促进服务高质量发展,融入经济社会发展。
       吴访升在主持讲话中表示,学校将进一步深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,切实巩固主题教育成果,扎实推进主题教育实效不断扩大。学校党委将以这次主题教育为新的起点,着力解决师生最关心最直接最现实的问题,推动立德树人、“双高”建设各项工作落实落地,推动区域经济转型升级,努力做好“为党育人、为国育才”,为全面推进学校各项事业发展打下坚实的基础,为实现我校党代会提出的现代化国际化示范化中国特色高职强校的目标提供精神动力和动能支持。
       会议最后进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况民主测评。(宣传部 周悦/文 雷宁/摄)


 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]