首页 >> 学院动态
阅读文章 
化工学院开展“学习主席精准扶贫思想、立受助生诚信自强之志”主题教育活动
发布时间:2018-04-12 19:09:20 / 浏览次数:

党的十八大以来,我国实施精准扶贫、精准脱贫,开创了扶贫工作的新局面。党的十九大报告中203次提到“人民”,而贫困人民的扶贫脱贫问题作为重中之重成为党和国家最为关心的大事。作为新时代的受助群体不仅是改革开放成果的获益者更是新时代中国发展的强大后备军。为了增强学生的国家荣誉感与时代使命感,化工学院特举办“学习主席精准扶贫思想、立受助生诚信自强之志”主题教育活动。

“学思想,会精神”。此次主题教育基础在“学”:活动中全体贫困生聚集一堂,在资助部部长的带领下共同就国家对精准扶贫的提出与落实过程展开了具体学习;通过回顾“这5年,习近平的扶贫足迹”、“幸福村”微电影观看生动地展现了党和国家为贫困人民美好生活建设付出的努力和决心,让在场的学生深受感染。紧接着,学办芮老师将政策学习与学生实际相联系,将国家发展与个人奋斗相结合,勉励受助学生树立“诚信、感恩与励志”良好品质,努力成为能反哺国家社会发展的优秀栋梁。

“省自身,立整改”。此次主题教育重点在“做”:学习会后,受助学生以班级为单位展开了“批评与自我批评”,对照国家对青年一代的新时代要求结合自身实际及时进行反省,思考并制定整改措施。通过讨论互动,对自己有个全面认知;通过互相监督,切实落实整改措施。

受助学生作为一个特殊群体有着其独特的教育路径,时刻保持对自身发展与国家发展的关系的深刻认知对他们的成长有着重要的导向作用。(化工学院 芮梦霞/文 周海浪/摄

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心