首页 >> 学院动态
阅读文章 
化工学院举办“厚德博学 求实创新”辩论赛决赛
发布时间:2018-04-16 09:37:06 / 浏览次数:

提升学生思辨能力和创造力,丰富学生的课外生活,激发学生自主思考的能力,化工学院举办了厚德博学  求实创新的辩论赛。经过8场初赛、4场复赛、2场半决赛,辩论赛决赛于415日晚在大学生活动中心205视听室如期打响,精细1731和化工1721角逐桂冠。比赛特邀学工办何佳老师、校级辩论社社长柳熠以及化工学院学生会干部担任评委。

此次决赛辩题为新闻道德是否高于新闻价值,选题紧密结合现实,引导学生关注现实,激发学生的思辩力。在攻辩、自由辩论等阶段,双方你来我往,唇枪舌战,激烈交锋,出口成章,妙语连珠,赢得观众阵阵热烈喝彩的掌声。在点评阶段,评委们肯定了选手们的表现,但也一针见血地指出了双方辩手在语言表达、思路逻辑等方面的不足之处,深化了辩手们的认知。经过激烈角逐,精细1731摘得了桂冠,化工1721班何天浩获得了最佳辩手称号。

为期近一个月的辩论赛已落下帷幕,化工学院将会继续开展形式多样的的学生活动,丰富学生的校园文化活动,展示学生们的激情与活力,加强化工学院的优良学风建设。(化工学院学习部祝彬/文  宣传部唐亚云/摄)

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心