首页 >> 学院动态
阅读文章 
化工学院开展“迎新春送福到家”活动
发布时间:2018-01-22 08:54:02 / 浏览次数:

在中国传统节日春节到来之际,化工学院践行志愿者协会走进社区和宿舍开展“迎新春送福大家”活动。

120日下午,志愿者们走进光华老年公寓为公寓书写春联,给老人松祝福。活动现场,的老人主动上前为志愿者磨墨,有的老人拿着毛笔在边上模仿。最后,志愿者将书写好的福字赠送给现场的每一位老人,收到字的老人们都很开心,送福活动不仅送去了“福”字,更送去了对老人的美好祝福。

121日下午,志愿者们在学校宿舍3号楼前开展“送福到家”活动,活动现场翰墨飘香,大家围绕新春主题和党的十九大精神,挥毫泼墨,书写行云流水、笔势雄健洒脱最后,志愿者们将书写好的春联和福字免费赠送给学生,火红的春联既有挥别鸡年,喜迎狗年的美好愿景,也有平安吉祥,和谐发展的励志高歌。

此次活动旨在弘扬中华优秀的传统文化,营造温馨祥和的节日气氛,表达学生迎新纳福,企盼新年新气象的美好愿望!(唐亚云/文  周海浪,蒋薇/摄)

 

 

 

 

 

 

 

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心