首页 >> 学院动态
阅读文章 
化工学院开展师生面对面交流座谈会
发布时间:2019-05-14 16:47:00 / 浏览次数:

   根据学校“纪念五四运动100周年的会议”精神,化工学院于5月14日于合一楼会议室开展师生面对面交流座谈会。化工学院党总支书记窦苏明、副院长邱玉华、药产1711班主任陈绘如、学工办全体辅导员以及药产专业学生代表参加此次座谈会。座谈会由化工学院党总支副书记周玳宜老师主持。
   座谈会上,同学们围绕学院管理工作、学生会工作、评奖评优和第二课堂成绩单等方面建言献策,学院领导和老师认真听取同学反馈并做好记录。在学院管理方面,同学们以学生的视角表达了因二级学院调整带来的困惑和挑战并就学院日常管理和学生工作的开展提出了意见和建议。在教育教学方面,同学们也提出了第二课堂成绩单的相关问题,提出了对于创新创业分的疑惑。在学生工作方面,同学们畅所欲言,肯定了学生会工作的同时对学生会业务技能、工作方法和工作态度提出了更高的要求,希望学生会能做好桥梁,帮助他们更快融入新环境。
   学院领导和老师认真倾听了学生的心声,耐心细致地对学生提出的问题和困惑进行解答,并引导同学们全面、辩证地思考问题。周玳宜老师对同学们的积极建言表示感谢,认为无论是困惑还是建议都切实反映了同学们的真实感受,这将对下阶段改进学生工作、提高学院日常管理水平大有裨益。学院将会对学生的意见给予充分重视,并作出有针对性的应对和调整方案,转变工作方法,将日常管理更加精细化、明确化,更多地组织与学生面对面,心连心的交流,帮助同学们更快融入新环境。
   邱玉华老师鼓励同学们一如既往地关心学院发展,转变思维,敞开心扉,围绕学习、课程和生活等方面,希望同学们能够善于观察、思考和总结,遇到问题多向班主任老师反馈,积极与学工办的老师沟通,勉励同学们从自身做起,以积极的心态接受新事物,适应新环境。陈绘如老师向同学们分享了适应新环境的方法,鼓励同学们以积极的心态融入化工与制药学院大家庭,不断努力奋进,共创佳绩。
   在轻松且活跃的交流中,同学们释清了疑惑,明晰了方向,汲取了正向能量。此次交流会让学院及时准确地发现了目前工作中存在的不足,为更好地服务学生打下很好的基础。接下来学院将整合各方意见,多方联动,形成合力,优化工作机制、创新工作方法,积极推动学院力量融合,打造更有利于学生发展的环境。(化工学院 吴菲 高晨晖/文 周小伟/摄)


  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化工与制药工程学院.   技术支持:信息服务中心