首页 >> 学院动态
阅读文章 
化工学院开展“国家资助 助我飞翔”书法作品展活动
发布时间:2019-03-10 20:14:58 / 浏览次数:

书法创作是情感表达的一种方式。为响应国家号召,宣传资助政策,落实学校下发的关于“国家资助,助我飞翔”学生书法征集的通知,化工学院特此开展了“国家资助,助我飞翔” 书法作品展活动。此次活动于201934日进行展出。 

本次活动由化工学院宣传部组织开展,以班级为单位,以“国家资助,助我飞翔”为主题进行书法创作,同学们踊跃投稿。活动收揽参赛作品共20余副,并择优在合一楼一楼进行展示。同学们的书法作品风格迥异:有行云流水的行书,古色古香的隶书,也有端庄秀丽的楷书,字体美观,结构合理,一笔一划尽显汉字风采。作品内容积极向上,既向我们传达相关的资助政策,又表达了对资助政策的赞美和感激。参加投稿的作者们,不但用自己手中的纸笔,创作出精美的作品,更表达了自身丰富的情感,吸引了不少了前来参观的同学和老师们。大家都希望能够多组织这样内容丰富的展览,在陶冶情操的同时,提升同学们的艺术修养。

通过此次活动,同学们更加了解国家资助的相关政策并充分发掘了自己的才能和潜力,在宣传资助育人政策的同时使中华书法文化得到发扬和传承。(化工学院 徐运泽/文 沈炀/摄)

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心