首页 >> 学院动态
阅读文章 
“传承红色基因,厚植家国情怀”——化工学院举行主题升旗仪式
发布时间:2019-04-08 11:01:55 / 浏览次数:

    春风和煦,万物欣荣。激发同学们的爱国主义情怀弘扬爱国主义精神,提高同学们的三爱意识4月8日,化工学院于励志广场举行“传承红色基因,厚植家国情怀”主题升旗仪式。

    迎着灿烂的朝阳,升旗仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。此次升旗仪式化工学院创新活动载体,用革命先烈的名言警醒学生——李大钊、吉鸿昌、鲁迅等革命前辈的铮铮话语振聋发聩,激励着我们继续前行;用事迹感染学生——刘畅、尹倩雯同学为大家声情并茂地朗诵革命先烈赵一曼写给儿子的信,在场的每一化工学子无不为赵一曼烈士无私奉献的革命精神所感染。最后,全体同学共同唱响《歌唱祖国》《我和我的祖国》两首爱国歌曲,在悠扬的歌声中结束本次升旗仪式。

    习主席说过:“一切民族英雄都是中华民族的脊梁,我们要永远怀念和牢记为了中国人民和中华民族作出贡献的英雄,传承好他们的红色基因,厚植家国情怀,以他们为榜样,争做时代的先锋。吴菲/文 王一舟/摄)

 

 

 

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化工与制药工程学院.   技术支持:信息服务中心