首页 >> 新闻纵览 >> 学院新闻
阅读文章 
智能制造学院开展系列学生活动“聚合力、谋发展”
发布时间:2019-04-11 14:58:20 / 浏览次数:

智能制造学院是学校为更好服务于地方高端制造业“智能化”升级需求,适应“互联网+”发展趋势而组建的全新的二级学院,近期,为了“激动力、聚合力、谋发展”,智能制造学院首先在学生工作层面组织开展了系列活动。

4月10日上午,智造学院在开物楼A414召开了学生工作研讨会,智造学院党总支书记孙海波、副书记管丹和全体辅导员参加会议。会上,管丹副书记分析了当前智造学院学工队伍现状并进行了重新分工,会上共同研讨了近期学生工作重点和2019年度学生工作的目标任务。孙海波书记针对未来三年智造学院学团工作,在交流发言时提出:新时代,新格局,要有自信;新团队,新面貌,要有态度;新思路,新方法,要有追求;新规划,新目标,要有成果。

4月10日中午,智造学院在教学楼开展了文明宿舍表彰活动,智造学院党总支副书记管丹、全体辅导员和各班生活委员、部分宿舍舍长、学生会生活部全体成员参加了本次活动。活动中重点表彰了三月份学院文明宿舍,组织学习了文明宿舍评比条例,并成立了由退伍军人、优秀宿舍学生代表等组成的宿舍检查小分队,小分队将会配合辅导员开展学生宿舍督查,对卫生较差、存在晚归及夜不归宿、吸烟等违纪现象的宿舍,进行一对一帮扶与督查,并协助诊改。活动中,管丹副书记以实例分析了宿舍文明、整洁、温馨及和谐程度对同学身心健康、学习生活的重要性,要求宿舍长要充分认识到本职工作的重要性,要树立为同学服务的意识,要以对待自己兄弟姐妹的态度来对待室友与同学,要制定本宿舍文明公约,并带头遵守,争创文明宿舍,管书记号召大家齐心协力、共同努力,智造学院不能仅仅是宿舍数量最多的学院,还要是文明宿舍率最高的学院。

4月10日下午,智造学院在教学楼召开学生干部大会,党总支副书记管丹、全体辅导员和各班班长、团支书、学生会各部部长、主席团成员参加了会议。学工办主任、团委书记刘莎老师宣读了智造学院第一届学生会名单。学生会主席姚烽婷同学、汽修1721班班长张现发同学上台表态发言,他们表示全体学生干部会一定本着为学生服务的宗旨,发挥老师和学生之间的桥梁和纽带作用。作为学生干部,不忘“始终为同学服务”的初心,保持一贯的良好作风,总结经验,思考新的工作思路,探索新的工作模式,用饱满的热情,高效的行动,树立好“标杆”。管丹副书记在会向全体学生干部介绍了学校成立智能制造学院的初衷与设想,期望全体学生干部要有积极向上、乐于奉献的精神态度,成为老师的参谋和助手,服务好同学;要求全体学生干部要严于律己、以身作则,充分发挥学生干部的示范作用;希望全体学生干部加强学习和交流,珍惜锻炼自我、展示自我的平台,积极完善自身;勉励全体“智造学子”做有理想、有追求的大学生;做有担当、有作为的大学生;做有品质、有修养的大学生。

随着一系列学生工作活动的开展,工程学院全体“智造人”将秉承“励志践行”的校训,凝心聚力,扎实推动学院高质量发展。(智造学院 陈朝阳/文 吴锡/摄)

 

 

 

 

 
Copyright 常州工程职业技术学院 智能制造学院.   技术支持:信息服务中心

地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:0519-86332013