首页 >> 新闻纵览 >> 学院新闻
阅读文章 
“绽放青春心向党,立业建功新时代”智造学院开展烈士陵园扫墓活动
发布时间:2019-04-04 14:41:15 / 浏览次数:

“人间四月芳菲始,又是一年清明时”,为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,响应中华民族伟大复兴的时代号召,促进智造学院的精神文明建设,智造学院于4月3日下午,由智造学院学工办陈朝阳、李继祯老师,携国旗班、智造学院入党积极分子、红星成长班、智慧党建社团及学生代表赴常州烈士陵园开展扫墓纪念活动。

祭奠仪式开始,伴着中华人民共和国国歌,在烈士陵园纪念碑前,国旗班、代表学生及老师们队列整齐,庄严肃立,表达着对先烈的崇高敬意。紧接着,国旗班向纪念碑敬献花圈并集体默哀,寄托对革命烈士们的悼念与哀思。国旗班代表尹钲祺发言,抒发对革命先驱的缅怀之情。庄严肃穆中,全体师生瞻仰了烈士纪念碑,并在解说员的带领下参观了常州革命史纪念馆、常州革命烈士纪念馆。聆听着烈士们的英雄事迹,同学深刻体会到当今幸福生活的来之不易,心中满腔热血,必将致力于中华崛起,实现伟大的中国梦。

通过此次扫墓活动,同学们接受了一次深刻的红色革命教育,学习到老一辈革命家艰苦奋斗的风范和伟大艰辛的革命精神。他们表示,要继承和弘扬光荣革命传统,肩负起中华民族伟大复兴的时代使命,为构建和谐社会贡献自己的力量。此次活动推动了智能制造学院的精神文明建设工作,让红色革命的精神飘满校园。(智造学院 沈琪杰/文 张时源/摄)

 

 

 

 

 
Copyright 常州工程职业技术学院 智能制造学院.   技术支持:信息服务中心

地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:0519-86332013