首页 >> 系部新闻
阅读文章 
经管学院召开新学期专兼职辅导员培训班
发布时间:2018-03-07 16:43:13 / 浏览次数:

为进一步提高班主任的整体素质,促进班主任更新教育念,提班主任针对突发事件的应对能力,37日下午,经管学院在合一楼C306会议室举行了专兼职辅导员培训班。经管学院书记谢斌经管学院副书记管丹,学院心理健康教育中心孙俊丽老师,经管学院全体专兼职辅导员参加了此次培训班。

培训会上,孙俊丽老师分析了我院近五年的心理预警人数现状,阐述了心理危机事件发生的特点,对12类心理危机易感人群进行了说明。周奕老师同时布置了新学期学生心理筛查的操作方法和完成的时间节点。

党总支管丹副书记对2017年学生工作进行了总结,指出了经管学院学生工作创新性不够、兼职学生管理、文明宿舍创建、班团一体化等五大薄弱问题,并要求班主任以班会课为主要手段,坚持做好“三下一上”工作,围绕“最美经管人”和“读书创新”两大主题开展好系列活动。

学工办王磊老师解读了《经管学院学生突发事件应急处理预案》,他从制定预案的目的、适用范围、处理原则;应急组织指挥体系的构成和工作职责;学生突发事件的处理流程三方面为专兼职辅导员作了介绍。

党总支谢斌书记分享了自己当班主任的工作经历,要求班主任要充分认识到班主任工作的重要性,把“细心、匠心、恒心”的工作理念应用到各项学生工作中去,用心、用情教育好每一个学生,为学生成长成才成人服务。

培训班上还布置了新学期的各项工作安排,要求专兼职辅导员培训会精神传达给学生,深入学生宿舍,了解学生学习、生活各项准备工作,确保学生开学各项工作顺利。(经管学院 王磊/文 李伟/摄

© 常州工程职业技术学院 经贸与体育管理学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心