首页 >> 系部新闻
阅读文章 
经管学院在武进夕阳红康乐养老中心开展志愿者活动
发布时间:2018-12-03 09:23:27 / 浏览次数:

    为进一步弘扬“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神,12月1日早上,经管学院五十多位“最美经管人”来到武进夕阳红康乐养老中心,开展志愿者服务活动。
    志愿者们分成了三组进行劳动服务:第一组捡拾院内白色垃圾,第二组清扫落叶,第三组清扫院内走廊。一上午的劳动虽然令人疲惫,但志愿者都很高兴,通过自己的劳动让老人们拥有更美好的居住环境。
    上周活动时有位李向阳爷爷请志愿者给他拍一张照片,于是本次活动的最后,志愿者将塑封好的照片送到了老人手里。看到老人拿到照片时脸上的笑容,志愿者们也很高兴,他们的付出是值得的。
    通过此次活动,培养了志愿者们互相配合、齐心协力的团队精神;提升了他们的劳动观念和劳动技能;也加深了志愿者们对“尊老爱幼”这一传统美德的感悟,让他们体会到了奉献社会的喜悦。(经管学院组织部 吕雪茜、仇佳燕/文徐一豪、黄珂宁/摄)

 

© 常州工程职业技术学院 经贸与体育管理学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心