首页 >> 系部新闻
阅读文章 
经管学院酒店管理专业开展校企合作深度洽谈活动
发布时间:2020-05-16 17:40:36 / 浏览次数:

515日下午,学院副院长施福新与经管学院党政班子一行,前往酒店管理专业校企合作单位江苏华怡明都酒店管理有限公司,开展校企合作深度洽谈暨常州市旅游协会入会授牌仪式。江苏华怡明都酒店管理有限公司运营中心总经理刘为民、人资质培总监巢冬燕、金陵明都大饭店总经理臧凯国、经管学院党总支书记刘涛、院长李仁璞、酒店管理专业教师共同参与此次活动。本次活动由酒店管理专业负责人罗元主持,与会成员充分交流,展开对话。

刘为民详细介绍公司基本情况及发展历程,回顾同我院酒店管理专业开展校企合作五年来的卓著成效,他说,公司十分重视校企协同合作,秉承“发现你、信任你、成就你”的人才培养观,委派中高层管理人员担任企业导师驻校授课,将“亲情明都”企业文化熔铸进校企协同育人过程之中,悉数接纳三届逾百名学生参与企业实习实践,设立校企合作教师工作站,参与酒店管理专业人才培养模式及方案、课程开设及教学设计等全方面“教科研”活动,通过校企双方共同努力,学生就业留任率逐年攀升,校企生三方满意度稳居高位。

施福新强调,校企合作扎实推进,校企生命运共同体稳步构建,是时代变革、职教发展、协同育人的必然选择,这一思想指导下孕育出现代学徒制、订单班等诸多校企协同育人实践形式,体现了职业教育专业建设特点与使命,校方大力提倡、充分支持校企合作继续深化探索、改革创新,构建多元参与、高质高效的常态化协同育人新模式。

刘涛指出,本次疫情期间校企合作实习生管理所面临的挑战,华怡明都公司与学院一同积极应对,充分彰显企业社会责任,校企双方凭借深厚“内功不忘合作初心、携手践行使命,以生为本,敢于担当,真正体现了校企命运共同体的深刻内涵。展望后疫情时代,双方将继续遵循校企党建共建指引,相互借鉴、互惠互助,共同谱写校企合作高质量发展新篇章。

李仁璞强调,学院酒店管理专业的建设发展离不开行业企业的大力支持与帮助,校企双方本着“开放包容、稳中求进”的合作理念,锤炼打磨出了酒店管理专业校企深度融合、紧密协同协作“强品牌”,未来,校企双方将继续围绕“产教融合型企业”名片打造,深化“产学研创”项目合作,在专业建设、人才培养、协同育人等方面齐抓共管、同向同行,开创校企深度融合发展新局面。

座谈会上,刘为民代表常州市旅游协会向我校授予“会员单位”入会牌证。与会成员还就酒店管理专业校企合作纵深推进过程中的具体问题展开研讨交流。

会后,我院酒店管理专业全体教师走访看望实习学生,关心关注学生毕业事宜及就业留任情况,开展谈心谈话活动。(经管学院 尹 杰/文)

 

 

 

 

© 常州工程职业技术学院 经济管理学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心