首页 >> 建工要闻
阅读文章 
建工学院方圆志愿者积极开展志愿扫雪活动
发布时间:2018-01-26 09:39:51 / 浏览次数:

“晨起推门雪满园,雪晴云淡日光寒”,新春的第一场大雪让常工程的美丽校园披上盛装为了避免给全校师生带来安全隐患,给校园道路带来诸多不便,切实为学生安全出行创造最佳环境。1月25日,建工学院志愿者协会在学生公寓楼下积极开展了扫雪志愿活动。

中午12点30分,建工学院扫雪志愿活动在学生公寓5号楼下准时开展。活动在建工学院新任学生会主席周益和方圆志愿者协会的部长童桐带领下,部门各干事分成几小组,本着“服务同学”的宗旨,拿起工具,对学生公寓楼下各主要道路干道的积雪进行了及时清扫。凛冽的寒风不能阻挡志协干事们高涨的热情,尽管雪还在下,大家却毫不懈怠,一起团结协作,顶着寒风,经过半个多小时的奋战,以最快的速度将积雪清理干净。校园内的人行通道恢复了畅通、洁净,为学生安全出行创造了良好环境志愿者们发扬了吃苦耐劳的服务精神雪日里的校园也更加温馨、美丽,充满人文气息

通过本次活动,志愿者们全心投入志愿工作,相互之间默契配合,在寒冷的雪天中表现出了极大的热情与责任感,不仅在学院内营造出良好的志愿服务氛围方便校内师生出行,也让志愿服务的精神在建工学院不断发扬、传承。建工学院 柳飞婷 谢旭东/文  孙健 黎伟/摄)


©2009- 常州工程职业技术学院 建筑工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心