首页 >> 建工要闻
阅读文章 
党委书记王光文为建工学院解读“职教20条”
发布时间:2019-06-19 09:06:37 / 浏览次数:

   《国家职业教育改革实施方案》是引领中国职业教育发展的纲领性文件,如何深刻理解方案?怎样把方案精神切实贯彻落实到新时代职业教育改革的目标行动中?为此,2019年6月18日下午建工学院邀请学校党委书记王光文作题为“以《国家职业教育改革实施方案》为指针,开创职业教育改革新局面”的专题讲座。
   
王书记首先详细解读了职业教育的三大特征、合作办学的十大举措、职业教育需求功能的十大政策和体制机制创新的十大制度,然后又诠释了新时代职业教育改革的目标、要求、指标和措施,他表示,职业教育与高等教育具有同等重要地位,建工学院和设计艺术学院要率先抓住机遇,启动“1+X”证书制度、实施“双元” “多元”育人机制、邀请大国工匠和劳模、优秀职校生进校园,严把毕业生质量标准,实现职业教育现代化。
      王书记深入浅出的解读帮助建工学院和设计艺术学院教职工更加深刻理解“职教20条”,两个学院将在学习的基础上进一步消化吸收,加快落实推进高水平实训基地建设、课程和教材建设、双师队伍建设,为建设现代化国际化示范化中国特色高水平高职强校而努力奋斗
。(建工学院  徐永红/文  丁玎/摄)


©2009- 常州工程职业技术学院 建筑工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心