首页 >> 建工要闻
阅读文章 
分享交流 共促成长——建工学院成功举办优秀班主任经验分享会
发布时间:2019-04-04 10:23:57 / 浏览次数:

为进一步加强建工学院学生工作队伍建设,提高班主任管理艺术和能力,43日下午,建工学院在现代技术馆313会议室开展优秀班主任管理经验交流分享会。建工学院党总支书记徐永红、副院长魏建军、全体教职工、班主任、辅导员参加了此次会议。

会上,刚刚获我校推荐为2019年“江苏省先进班级”的建工1613班班主任刘淑红老师分享了自己多年从事班主任管理工作的经验。刘老师首先介绍了自己所带班级的班情,随后分别从日常管理、宿舍管理、特殊学生关爱等方面详细介绍班级管理经验。她创建的学习兴趣小组、英语百词斩打卡、成长记录本、体育运动日、班委交流日等活动深受学生喜爱,并获得较好效果。她关注班级每件事情、每位学生、每门课程、每次活动,关心学生的学业发展、身心健康、特长发展,重视班委队伍建设和班委工作能力的提升,并及时追踪学生每个阶段的变化,指导和鼓励学生的每次成长。她对特殊学生关爱的事迹,让现场老师深受感动,让大家看到了一名普通班主任老师的大爱。最后,刘老师分享了自己做班主任的感受,她认为班级管理最重要的是要以学生为中心,做到“爱心、用心、耐心、细心”,才能收获学生和家长的信任。分享结束后,徐永红书记做了总结,要求全体老师深刻学习领会贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,牢记使命、不负重托,紧扣立德树人的根本任务,努力建设一支政治立场坚定、综合素质过硬、爱岗敬业无私奉献的学生工作队伍,为进一步推进学校育人体系建设贡献自己的力量。

现场老师深深被刘老师的教育理念和管理经验感动和折服,深受启发,大家认为责任、爱心、担当是对班主任工作的最好诠释。此次班主任交流为学生队伍建设提供了交流平台,通过富有工作特色的班主任分享经验,相互交流,取长补短,使先进的管理理论和做法得以传播,有利于班主任班级管理技巧和能力的提升。(建工学院 周丽娟 /摄)


©2009- 常州工程职业技术学院 建筑工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心