首页 >> 建工要闻
阅读文章 
建工学院全面部署落实疫情防控工作
发布时间:2020-02-08 14:41:03 / 浏览次数:

      为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,根据校疫情防控工作领导小组会议精神和要求,部署我院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作,建工学院在教学、学工双线,通过专业教师、班主任、辅导员、学生骨干部署落实疫情防控工作。
畅通信息传递,做好疫情日报
      建工学院班级多,学生生源地来源广。快速传递最新通知,做好疫情日报工作对信息传递提出了更高的要求。全体班主任通过QQ直播、微信语音/视频等网络工具第一时间各自召开了防疫情主题班会,落实学院的相关疫情防控宣传工作,严禁学生提前返校,提醒学生每天及时反馈个人安全信息、关注班级群信息、在家做好疫情防控及家人疫情防控教育。
停课不停学,停课不停教
      为响应教育部号召做到“停课不停学,停课不停教”,建工学院全体专业教师探索并着手线上教学和辅导工作,保障学生专业学习。各课程负责人会同课程教学团队开展教学研讨,根据教学大纲创新教学方法,完善教学设计,重新规划课程线上、线下讲授的教学内容,科学制定学生线上、线下学习的学时比例和作业(考核)方案以及成绩评定方案,并准备好至少4周的线上教学内容,依托工程云平台开课。
关注师生心理健康,提供疫情心理援助
      为保证疫情特殊时期我院师生的心理健康,建工学院学办一方面为学生提供了心理援助平台,让有需要的学生在假期也能得到专业的心理咨询服务;另一方面组织心理委员、宿舍长及其班级主要学生干部、心协成员通过网络直播收听了《用健康的心态来迎接复学》、《疫情心理应激的特点和发展规律》、《疫情心理应激的觉察和自我评估》等系列讲座。
      疫情防控工作是一场硬仗,现阶段正处于内防扩散、外防输入的重要阶段,我院师生人数众多,面临着疫情形势的严峻态势,更需要全体师生积极配合、上下一心,充分利用学校信息平台,积极做好防控宣传工作,强化主体责任,最大程度实现风险防控,确保每一位师生的生命健康。相信只要我们坚定信心、众志成城,科学参与疫情防控,一定能打赢疫情防控阻击战。(建工学院 凌月莲/文  雷学平/摄)

 

 

 


©2009- 常州工程职业技术学院 建筑工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心