体育系完成“五个一”毕业生教育活动
发布时间:2014-06-06 16:11:10 / 浏览次数:

   在2014届毕业生离校前夕,体育系通过一份访谈表、一节班会课、一张全家福、一次传帮带和一段临别赠言等五个一活动,对毕业生开展了感恩和成才教育,为毕业生工作画上圆满的句号。 

一份访谈表 
    2014
届毕业生返校期间,体育系积极开展低年级学生向优秀毕业生访谈活动。通过让低年级学生记录优秀毕业生在校期间的兴趣爱好、工作经历、学习经历、人际交往、感情经历以及未来的就业去向等问题,充分发挥学生的自我教育功能,让在校同学学习优秀毕业生的宝贵经验,更好的完善自我,成就自我,书写他们精彩的大学青春。 

一节班会课 
    5
29日上午,在毕业生返校的第一天,体育系组织2014届毕业班开展题为文明离校、感恩母校、畅想未来的班会课。在班会课上,班主任传达了学院关于毕业生文明离校的相关通知,并和同学们一起回顾了共同走过的大学三年的美好时光,敞开心扉的谈论他们的毕业去向和对未来的畅想,并希望每一位毕业生都能够心怀感恩之心,在今后的工作或学习道路上努力成为一名真正的工程人,真正做到今天我以工程为荣,明天工程以我为傲。 

一次传帮带 
    5
30日上午,体育系邀请2013年考上南京体育学院的两位同学,通过向低年级学生传授专转本及学习经验、交流成长历程、分享生活感悟的方式,与低年级学生进行面对面的沟通交流,得到了在场同学的热烈欢迎和广泛好评。 

一张全家福 
    5
30日下午,全系2014届毕业生和院、系领导以及部分老师在体育馆前举行合影留念活动。三年的记忆在这一刻冻结,三年的师生情谊在这一刻深化,体育系2014届毕业生最后一次作为一名学生穿上带有体育系三个字的衣服,将自己最青春靓丽的一面定格在了工程学院。 

一段临别赠言 
    5
31日上午,全系2014届毕业生齐聚羽毛球馆,体育系谢斌主任为全体毕业生送上了毕业寄语。他希望大家在各自的工作岗位上不要放弃自己追逐的梦想,在追逐梦想的道路上学会做人做事、学会继续拼搏进取、学会感恩身边的每一个人。随着最后一句一路珍重,很多毕业生流出了激动的泪水,并表示一定会常回家看看。(体育系 窦苏明) 

 

常州工程职业技术学院体育与健康管理学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号体育馆 电话:0519-86332262