体育系开展“三爱三节”主题教育活动
发布时间:2014-05-26 15:58:15 / 浏览次数:
 

     为深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,加强社会主义核心价值体系教育,落实立德树人的根本任务,体育系结合专业特点,开展主题教育活动,不断引导学生养成“爱学习,爱劳动,爱祖国”的好品德和“节粮、节水、节电”的好习惯,使“三爱三节”教育不断深入人心。

思想引领。借助专题报告会、官方微博、微校园平台、各班板报等媒介载体和文化、艺术手段,采用漫画、视频等青年喜闻乐见的方式把“三爱三节”的“大道理”转化为易于理解、接受的“小道理”;各班组织主题班会,通过演讲、辩论等形式,深入探讨“体育梦中国梦”。

文化熏陶。在一年级新生中开展“走进常州,了解常州文化”活动,组织新生走进淹城,感受常州文化魅力,了解季子礼让文化;开展学习经典活动,要求新生学习、研究中国古典文化经典,研读《弟子规》、《三字经》等古籍,发现传统文化的当下意义。

  活动引导。为营造体育系优良学习氛围,召开教师、学生代表座谈会开展学风建设专题调查;各班团支部发起“让手机休息会”倡议活动,引导学生上课专心听讲;举行读书交流活动,帮助学生明确人生意义和学习目标,集聚积极进取的正能量;开展“文明宿舍评比”、“我为环保献一计”、“地球一小时”等生态环保志愿行动,培养广大学生勤俭节约意识,肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任。(体育系 董详猛)

 

常州工程职业技术学院体育与健康管理学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号体育馆 电话:0519-86332262