体育系举办“我的青春我的梦”五四青春歌会
发布时间:2013-05-20 16:40:42 / 浏览次数:

     青春理想颠扑不破,五四精神薪火相传。为了庆祝五四青年节,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,同时激发大学生的爱国热情,培养大学生的爱校情操。5月16日晚上,体育系团委在体育馆健美操房举办了“我的青春· 我的梦”五四青春歌会活动。

     活动开始前,一段激奋人心的《五四运动》的视频拉开了活动的序幕。然后,在主持人的宣布下歌会正式开始,来自各班的歌手们一一上场,用他们嘹亮的歌喉配上激昂的旋律唱出了大学生在欢庆自己节日时朝气蓬勃、追求卓越的精神风貌。活动过程中还穿插了“我爱记歌名”这一互动环节,场下的观众积极响应,纷纷高举双手进行抢答,将现场气氛推到最高潮。活动最后,各班又选出代表,带领各自班级进行拉歌比赛。你一句我一句,你来我往数个来回后在主持人的提议下以一首《朋友》结束了此次歌会。

      据悉,此次歌会是体育系“中国梦·我的梦”主题教育实践活动的校园文化系列活动之一。体育系团委举办此次活动,旨在着力讴歌伟大的祖国、伟大的人民,伟大的中华民族,集中展现广大学生热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,营造良好的校园文化氛围。(体育系董叶桦 文/摄)

 

常州工程职业技术学院体育与健康管理学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号体育馆 电话:0519-86332262