体育学院开展“清明祭英烈,丰碑励青春”祭扫活动
发布时间:2019-04-04 10:28:24 / 浏览次数:

清明节到来之际,为了缅怀和悼念革命先烈,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,发扬先烈遗志,积极向革命先烈学习,43日下午,体育与健康管理学院学生代表来到武进烈士陵园开展“清明祭英烈,丰碑励青春”为主题的祭扫活动,学院副院长薛爱华及班主任代表出席此次活动。

祭扫活动在庄严的国歌声中拉开序幕,学生代表向纪念碑敬献花圈,全体默哀三分钟并深深三鞠躬向烈士们表示沉痛的哀悼。

本次扫墓活动使同学们受到了一次深刻的爱国主义教育,激发了同学们对革命先烈的崇敬之情和对祖国母亲的热爱之情。作为当代大学生,除了具备丰富的文化知识和良好的道德品质外,更要以革命先烈为榜样,传承红色基因,学习他们的不畏艰难、勇于奉献的革命精神,将来更好地为社会做贡献。(体育学院   施云婷/  张光辉/摄)

 

常州工程职业技术学院体育与健康管理学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号体育馆 电话:0519-86332262