首页 >> 学生工作 >> 学生教育
阅读文章 
装饰学院开展“利用公共美术资源,拓展学生第二课堂”美育主题教育活动
发布时间:2018-04-13 15:05:29

近日,为了培育学生视觉素养,提高学生审美水平,装饰学院学工办老师带领“艺之翼”成员、心协成员及对手绘感兴趣的同学共赴常州刘海粟美术馆,参观“纪念中共中央发布‘五一口号’70周年暨改革开放40周年”书画摄影作品展。

现场共展出高质量书画作品70幅、摄影作品60幅。这些作品主题鲜明、题材丰富,格调高雅,赞美新时代、讴歌主旋律,艺术家们用笔墨、镜头完成对中国特色社会主义事业的描绘,抒发了爱党、爱祖国、爱家乡的真情实感。同学们被这些画作的表达形式与表现内容深深震撼,或停驻凝视,或拍照记录,在作品氛围的带动下,对改革开放的发展历程、艺术表达的基本形式、艺术欣赏的观看角度产生了深入了解的渴望,老师们被包围起来,悉心回答每一个稍显稚嫩但弥足珍贵的问题,震撼人心的真切感觉比任何形而上的说辞更有意义,美学教育在此刻达到了最理想的状态。参观结束,同学们均表示这是受益匪浅的一课,直观地体会到了高雅艺术对内心的强烈震撼。

通过本次活动,同学们燃起了爱党、爱祖国、爱家乡的真情实感,加深了对专业的兴趣。“利用公共美术资源,拓展学生第二课堂”有利于开阔学生的文化视野,激发学生专业学习的兴趣,提升学生的综合能力,从而完善学院的育人体系,达到精准育人的效果。(装饰学院 金心亦/文 葛超/摄

 

 

常州工程职业技术学院 建筑装饰与艺术设计学院 版权所有 地址:常州市武进区滆湖中路33号 技术支持:信息服务中心