首页 >> 新闻动态
阅读文章 
设计学院举行“懂得感恩,自强不息”主题升国旗仪式
发布时间:2019-05-13 09:53:59

    微风拂面,五月飘香,设计学院在学校励志广场举办了庄严隆重的升旗仪式。本次仪式以“懂得感恩,自强不息”为主题,设计艺术学院党总支书记、副书记、辅导员及18级全体学生参与,升旗仪式由胡锦怡同学主持。

    六点半,同学们迎着清晨第一缕阳光在励志广场集合,队形整齐,精神饱满。7点整,升旗仪式正式开始,国旗班整队出旗,身姿挺拔的国旗队成员迈着矫健而统一的步伐入场。随后,在胡锦怡同学“升旗,奏国歌,行注目礼”的指令下,升旗仪式在高昂雄壮的国歌声中拉开序幕,五星红旗在朝阳中冉冉升起,全体师生庄严肃立,行注目礼。随后,设计学院副书记王小平结合母亲节和学生发展向同学们提出了几点要求:第一,大学生要学会感恩,勇于朝梦想前进。第二,大学生要树立坚定的信心。第三,大学生要保持乐观积极和不断进取的生活、学习心态。装饰1821的学生代表罗斯兰同学作了以“学会感恩”为题的发言,她以母亲节和母爱为中心,以汶川大地震为例,向大家阐述了母爱的伟大和学会感恩的重要性。最后,王生雨书记向学生代表孔祥虎同学授院旗,在挥舞院旗设计艺术学院开始了努力奋进的新征程。

    此次升旗仪式不仅加强了大学生思想政治教育,进一步培养民族内涵和爱国情怀,而且丰富了校园文化生活,有助于培养大学生感恩意识,对学院以后的精神文化发展有着重要的促进作用。(设计学院 周子贻/文 徐乃尚/摄)

 

 

 

 

 

常州工程职业技术学院 设计艺术学院 版权所有 地址:常州市武进区滆湖中路33号 技术支持:信息服务中心