首页 >> 新闻快讯
阅读文章 
制药学院在第二届全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛载誉归来
发布时间:2018-09-25 11:19:20 / 浏览次数:

920日,第二届全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛圆满落幕,我校制药学院代表队喜获比赛二等奖。

本次大赛由中国化工教育协会、全国石油和化工职业教育教学指导委员会主办,来自12个省市自治区、直辖市的22家高职院校,66名选手参加竞技。大赛为团队竞赛,设置三项考核内容,药品生产技术专业知识考核、阿莫西林生产操作考核、精制工段单元仿真操作考核。比赛不仅考查选手的制药基本知识、实践能力和职业素养,还对选手的应变能力及综合知识应用等提出了较高要求。经过激烈比拼,最终,由我校制药学院翁智兵、孟祥斌两位老师指导,刘子岩、杨燊、孟德航三名同学组成的代表队获比赛二等奖。

此次比赛,彰显了我校的专业教学质量,展示了学生的竞技风采和专业水平,提升了学生解决问题的能力和创新能力,扩大了我校的社会影响力,对进一步深化教育教学改革具有重要意义。(制药学院 翁智兵 文/摄)

© 常州工程职业技术学院 制药与环境工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心