首页 >> 新闻快讯
阅读文章 
学习再忙 安全不忘——制药学院法制安全月系列活动圆满落幕
发布时间:2018-05-16 15:38:45 / 浏览次数:

    为深入贯彻落实学院2018安全工作会议上的具体要求,制药学院在全院范围内开展了“法制安全月”系列主题教育活动。
全员参与,网络知识竞赛普常识
    4月15日,制药学院组织全体在校生参加网上安全知识竞赛。全二级学院共千余人参加,围绕常见网络骗局、安全常识进行知识竞答。
  本次知识竞赛的目的是为了认真落实法治安全宣传教育的要求,通过竞赛进行广泛宣传,提高全体同学法治安全意识,安全防范意识和自我保护能力。竞赛题内容主要以常见诈骗案例为主,范围大、内容广,重点考察同学们在遇到诈骗套路时有无识别防范能力。

重点学习,法制安全讲座破套路
    5月10日,保卫处综合管理科侯雪燕老师在阶二为制药学院的同学们带了一场主题为“重视安全防范 畅享大学生活”的讲座。讲座旨在帮助同学提高安全防范意识和应急处置能力,围绕交通安全、校园安全、食品安全、人身安全等方面,通过典型案例分析和图片展示等丰富多样的方式进行了讲解。同学们将会把学到的知识运用的校园学习、生活中,携手创建校园安全、文明的良好氛围。


宣传推广,法制主题工作拼海报
    5月11日,为更好推进落实法制安全宣传工作,制药学院学生会宣传部组织17级各班级宣传委员开展了法制安全主题海报大赛。通过这次活动,宣传委员们交流了宣传工作的心得体会和绘画表现技巧,也进一步巩固了制药学院的传统宣传阵地。在新媒体工作如火如荼发展的今天,制药学院的宣传工作坚持两手抓,两手都要硬,传统宣传阵地不放松,新媒体宣传工作紧跟上。

    经过一系列的主题活动,制药学院进一步提升了广大师生的安全防范意识和法制观念,活动得到了广大师生的参与认可,让他们受益匪浅,起到了很强的教育和警示作用。(制药学院 凌月莲/文 田苗/摄)

© 常州工程职业技术学院 制药与环境工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心