党建引领聚合力 “双高”建设促发展
日期:2021-04-03 来源:组织部 浏览量:95 打印本文

42日下午,我校在图书馆一楼报告厅举行2021年党校开班仪式。全体党委委员、中层干部、党总支委员、党支部委员等出席开班仪式。开班仪式由党委副书记欧汉生主持。

党委书记王光文同志以“对党忠诚,在新时代新征程中奋勇争先”为主题,从四个方面对党校今后的工作提出要求。他指出,坚决把对党忠诚作为共产党人的首要政治品质,一心一意、一以贯之、表里如一、知行合一,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节;坚持把党校姓党作为党校的灵魂,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致;坚持在常学常新中加强理论修养,加强马克思主义理论武装,在学习理论上,要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学;坚持在知行合一中主动担当作为,言行一致、言出必行、勇挑重担、苦干实干。以敢为人先、锐意进取的拼搏精神,以立足实际、守正创新的务实精神,进一步增强党的团结和集中统一,确保全校步调一致向前进。

欧汉生同志指出,对党忠诚是我们干事创业的第一品质,党校姓党是我们党校工作的第一遵循,常学常新是我们理论学习的第一要义,知行合一是我们担当作为的第一坚持。全体党员同志要充分发挥党员先锋模范作用,用党建引领聚合力,用高质量党建促进学校“双高”建设,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,以优异成绩迎接建党一百周年。

开班仪式后,党委委员、组织部部长蒋小燕同志从干部教育、党务工作培训、党员发展培训、党史学习教育四个专题全面介绍2021年党校培训计划;结合巡视整改中出现的问题,选取党员发展中出现的问题案例,梳理智慧党建平台中数据,重点学习《二级学院(部)党总支部委员会会议议事规则》《二级学院(部)党政联席会议议事规则》两份文件,详细解读议事规则;结合文件精神,指出应规范议事流程,做好会议记录,及时归档会议材料,进一步提升管理质量。(组织部/   宣传部/摄)

01

 

02

 

03

 

04

 

05

核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了