在常高职院校毕业生就业工作推进会在我校召开
日期:2021-04-08 来源: 浏览量:1064 打印本文

47日下午,在常高职院校毕业生就业工作推进会在我校图文信息中心第二会议室召开。会议由省高校招生就业指导服务中心主任胡建平主持。常州地区5所兄弟高职院校分管就业工作校领导和就业部门负责人,我校党委副书记、校长李雄威,党委委员、副校长施福新参加座谈交流。

会上,李雄威首先对胡建平主任一行及兄弟院校就业部门领导和负责人的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了我校就业工作取得的成绩和做法,并对长期关心支持我校就业工作的领导和同仁表示感谢,希望通过此次座谈会进一步深化兄弟院校在就业等领域的交流合作。随后,6所高职院校就业部门领导和负责人围绕本校就业工作进展情况、存在的困难和下一步工作打算作汇报交流。

胡建平听取了与会代表的汇报,对各校毕业生就业工作所作的努力和思考给予了肯定。他分析研判了在国际疫情叠加、经济下行压力和中美战略博弈等多重因素影响下,全省高校毕业生面临的就业总量、岗位需求和省外高校毕业生竞争三重压力,并对省委省政府领导的高度重视和省教育厅领导的讲话要求作了传达,提出要以好的工作精神状态做到三个提高。一是提高政治站位,与党史学习教育相结合,以更深的人民情怀为毕业生办实事;二是提高组织能力,靠前指挥、加强领导,确保“四到位”“四联动”;三是提高精准服务水平,提供充足岗位,做好学生生涯规划指导,宣传好的政策,搭好就业平台,做到“早、实、稳、准”四点工作要求,促进毕业生更快、更充分、更高质量就业,并积极引导毕业生留苏就业创业。同时,他向与会人员传达了推进2021届毕业生就业工作的部署要求。一是提升就业工作质量,继续落实就业工作“一把手工程”,推进就业工作评价,加强就业工作督导,加强队伍建设,压实就业统计责任。二是探索多元就业路径,落实好政策性就业,拓展市场化就业,共同打造“百校千场万岗”就业品牌,每校本学期举办10场以上专场招聘会,鼓励新兴领域就业,优化灵活就业认定。三是深化就业教育,强化就业育人,以生涯教育示范基地遴选、职业生涯规划大赛、就创业知识竞赛以及系列就业创业实践活动为载体,做好职业发展教育,与劳动教育相结合,破解慢就业问题。四是做好就业帮扶工作,针对低收入家庭、少数民族、残疾毕业生,做到一生一策,开展全覆盖式的线上线下就业能力提升培训;五是加强就业工作研究,强化培训体系建设,包括2021届、2022届毕业班辅导员分批开展轮训,91JOB智慧就业平台功能使用培训等,继续开展就业工作课题研究。

会议最后,胡建平强调要全力推进2021届毕业生落实就业,精准做好数据上报工作。与会高校一致表示,将切实落实此次会议精神,实现本校毕业生更加充分更高质量就业,确保2021年就业工作再上新台阶。(招就办 杨晶晶)


核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了