学校召开第三轮巡察工作动员部署会
日期:2021-09-10 来源: 浏览量:137 打印本文

为贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,加强对学校二级单位党组织党内政治生活、党风廉政建设和党员领导干部的监督检查,根据学校党委工作部署,910日下午,学校召开第三轮巡察工作动员部署会

动员部署会上,纪委书记沙峰宣读了今年第17次党委会审议通过的学校第三轮巡察工作方案及意识形态工作专项检查方案,明确了巡察时间、巡察内容、工作方式、工作程序等具体内容,对巡察工作事务及要求进行了解读和说明。

党委书记王光文就巡察工作作重要讲话。他在讲话中进一步对巡察工作的重要性认识进行了强调,就这次巡察和意识形态专项检查,结合当前学校整体发展情况,提出了五点意见:是要以高度的政治站位和政治自觉,深入学习、领会习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,深刻把握省委关于巡视巡察工作的总体要求,充分认识巡视巡察工作的重大意义和重要内涵。二是要强化政治担当和政治执行力,全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,坚持政治体检、问题导向、统一领导、实事求是、人民立场,积极认真抓好巡察,自觉接受巡察和经得起巡察。三是要结合省委巡视问题及整改举措,发动党员干部大盘点,切实推进巡视整改落到实处。四是巡察工作要准确把握开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时代方位,更加自觉地解放思想、担当作为。五是要强化巡察整改力度,不断巩固提升巡察整改的工作成效,认真做好巡察工作的后半篇文章

会上,被巡察单位检验检测认证学院、经济管理学院和体育与健康管理学院党总支书记分别进行了表态发言。

会议由沙峰主持,学校巡察工作领导小组成员,被巡察单位检验检测认证学院、经济管理学院、体育与健康管理学院党政班子成员及党支部书记,以及第三轮巡察各工作组成员、意识形态专项检查工作组成员参加了会议。(纪委办 张卫平/文 李美玉 马大成/摄)





核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了