缅怀革命先烈,致敬建党百年——化工学院举行清明节纪念英烈活动
日期:2021-04-06 来源: 浏览量:0 打印本文

为庆祝中国共产党成立100周年,追忆革命先烈奉献精神,弘扬红船精神,增强化工青年学子爱党、爱国、爱社会主义情怀, 43化工学院组织青年学生代表前往常州烈士陵园举行清明节悼念英烈活动

在革命烈士永垂不朽纪念碑前,化工学生全体肃立,在庄严的国歌中行注目礼。随后全体默哀,表达悼念之情。同学们庄严肃穆,聆听悼词,怀念英烈。

随后,学生代表赵晨阳发言。他提及为中国共产党不懈奋斗乃至献出生命的革命先烈们、在美军侦察机悍然侵入我国海南留下“81192收到,我已无法返航,你们继续前进的王伟、在中印边境冲突中牺牲的4名解放军,以及疫情爆发之时逆流而上甚至牺牲在一线的医护人员……他表示:“岁月静好,是因为有人在替我们负重前行!前事不忘,后事之师,英雄人物的奉献,我们永记于心,同时谱写新的篇章,创造新的辉煌!”

接着,王浩伟同学带领全体学生重温入团誓词。化工学子在铿锵有力的誓言中,回忆初心使命!

最后,同学们参观纪念馆,在讲解员的带领下忆往昔峥嵘岁月。习近平总书记强调:我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。在探寻馆藏照片背后的故事,接近百年党史风华岁月中涌现出的一位位英雄人物时,同学们表示:“革命先烈的奉献精神,永垂不朽!我们应该永葆初心,为中国特色社会主义建设贡献青春力量!”

本次悼念活动给化工青年学子上了一堂生动的爱国主义教育课,增强了同学们的爱国情怀,坚定了同学们的理想信念,为化工学院双高建设高质量发展提供动力,致敬建党百年。(化工学院 张莉/文 新媒体宣传中心/摄)




核发:8000000020 收藏本页