重温《共产党宣言》 点燃信仰之光——马克思主义学院举办“星火讲堂”系列讲座
日期:2021-04-09 来源:马克思主义学院 浏览量:28 打印本文

为进一步加强学生干部思想政治建设,深化党史学习,4月7日下午,马克思主义学院大学生活动中心105室开展星火讲堂第二讲,该院张晨晓老师作为主讲,为校团委全体委员以及2021年“青马学堂”团学干部讲授《百年党史之:<共产党宣言>的中国传播》

忆往昔,峥嵘岁月。2021年是中国共产党建党100周年,也是《共产党宣言》首译101周年,张晨晓以陈望道先生把墨汁当红糖水,废寝忘食译《共产党宣言》的事迹为例,就《共产党宣言》的创作背景、在中国的传播历史和时代价值进行了多维度的立体剖析。

讲座主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,有利于提高广大学生干部理论水平,引导学生筑牢信仰之基,补足精神之钙把稳思想之舵。 (马克思主义学院 董晓景/文  “青马学堂”学生/摄)



核发:8000000020 收藏本页