化工学院举行2021年省技能大赛获奖学生座谈会
日期:2021-04-14 来源: 浏览量:0 打印本文

为加强职业技能和实践能力培养,充分展示学生的职业技术能力,413日,化工学院举行2021年省技能大赛一等奖获奖学生座谈会,特邀请校宣传部新闻中心对指导教师乔奇伟、陈川和参赛队员唐炜、乙丁、陈秀进行深度采访。化工学院院长李东升、学工办辅导员张莉出席会议。会议由副院长邱玉华主持。

乔奇伟老师在座谈中表示,从接到技能大赛通知到参加比赛时间紧、任务重,作为东道主压力更大。化工学院领导高度重视,召集指导老师进行赛事筹备、部署训练情况等。参赛的三位同学也十分刻苦努力,每天都保持12小时训练时间,因此为斩获一等奖奠定了基础。陈川老师认为,三位同学组成了一个互相帮助、互相成长、互相鼓励的团队,特别是寒假期间在家仍然坚持每天练习45小时,不断提高成绩。

参赛学生对此次技能大赛获奖感到十分自豪。备赛期间,虽然感到压力很大,但是他们化压力为动力,刻苦训练,善于沟通。团队三人优势互补,团结合作,最终取得了优异的成绩。

李东升作总结讲话。首先,他对三位同学和指导老师获得一等奖表示祝贺;其次,感谢参赛队伍能够沉着应对、厚积薄发,希望能继续发扬这种精益求精的精神,迎难而上。最后他寄语团队成员调整好心态,在国赛中发挥出更佳水平,打赢下一场仗。(化工学院 张莉/宋雨(学生记者)/摄)






核发:8000000020 收藏本页