通识部党总支召开师德师风专项整治工作会议
日期:2021-04-14 来源:通识教育教学部 浏览量:0 打印本文

414日下午,通识教育教学部召开师德师风专项整治工作会议,通识部全体教师参加会议。

会上,通识部党总支谢斌书记指出开展师德师风专项整治工作的背景和意义,全面介绍了通识部师德师风专项整治工作方案,对学习部署、问题查找、师德培训、整治改进、督查阶段等五个阶段的具体工作提出了明确要求。通识部副部长蒋小明对下一阶段即将开始的师德师风主题网络培训进行了全面解读,对每个节点的学习教育提出明确要求。副部长盛杨解读《新时代高校教师职业行为十项准则》《常州工程职业技术学院教师师德失范行为负面清单及处理办法》,围绕部门制订工作方案、扎实开展学习、贯彻落实教师管理工作和查处师德违规行为四个方面,对通识部下一阶段的师德师风专项整治重点工作进行了部署。

会后,全体老师召开教研室会议,围绕通识部师德师风专项整治工作方案的要求,认真学习领会师德师风专项工作文件精神,从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面进行自查,填写《学院教师师德师风查摆清单》 。(通识部 盛杨/文 王宏义/摄)










核发:8000000020 收藏本页